味噌作り


午前中娘は私と山羊の爪切り、午後より妻と味噌作り。例年12月に隣町南富良野町の加工所で味噌作りグループに入れてもらってみんなで作っていましたが去年は台風の影響で加工所が使えませんでした。先日麹を4キロ買ってきて家で仕込んでみました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

カリフリ

Author:カリフリ
標高600メートルの高原の北海道トマム,狩振岳の麓にある20ヘクタールほどの大地で、農薬、化学肥料に全く依存せず、循環型小規模有畜複合型の農場を家族4人で営んでいます。山羊、羊、豚、鶏、ウサギ、鴨、犬、ネコなどの動物たちと多品目の野菜、ソバなどを育てています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カリフリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR